***

Сергей Китов
О страдании: если оно невыносимо, то смерть не преминет скоро положить ему конец, если же оно длительно, то его можно стерпеть. Душа сохраняет свой мир силою убеждения, и господствующее начало не становится хуже. Члены, пораженные страданием, пусть заявляют об этом, если могут.
Марк Аврелий "Наедине с собой", книга седьмая, 33.

                ***

Рисперидон - весь день по полтаблетки,
а на ночь целую. Есть слово врач, и вот мы что-то лечим,
гостей так много, и прозвучит пускай не по-соседски.
но так мы сбережем лицо - и лучше мы Сережу искалечим.

Рисперидон - кончается суббота.
Ещё ничто не прекращало человека
в Сереже так досконально точно как гаррота,
что по рецепту выдаст каждая аптека.

Серёжа, миленький, – «каре на королях» -
но именно сейчас, когда ты карты даже не удержишь,
вот кем ты был. Так до конца идут, так действуют ва-банк.
Возьми словарь синонимов – впиши ещё один синоним боли – шепчешь,

но существительное, только не глагол.
Ты камешек мозаики, ты пазл.
Спасибо тем, кто помнит как собрать. Позор,
что и до этого нецелой «я сразу смазал ….»

и даже смерть от ужаса пришла,
взглянула походя (как не сюда) отправилась с немым укором -
на лестничную клетку убить сантехника, что не даёт тепла.
Что ты ещё один, но шепчешь хором.

                14-19 февраля 2016г.