за полночь выдует в доме тепло

Николай Клёпов
               

                ***

                За полночь выдует в доме тепло,
                В комнате станет свежо и тоскливо.
                Зимний художник распишет стекло-
                Летний пейзаж с деревенским мотивом.

                Сонно потянется в люльке малыш.
                В сладкой истоме жена встрепенётся.
                Месяц над крышей
                Да звёздная тишь.
                Долго ещё 
                до зари и до солнца.

                ***