Печаль

Журавушка 1
Луна катилась между тучами,
Окутанная тишиной.
Я вспоминаю время лучшее,
Когда ты рядом был со мной.

А из окна так тянет холодом.
Мне кажется, что ты войдешь.
Не слышу я сигнала "скорого",
Ко мне стучится дробный дождь.

И замирает всё с тревогою -
Моя бессмысленна слеза.
Разлука стала нитью долгою,
Стучит безжалостно в висках.

Сплетает время с болью кружево
И вяжет вечные узлы...
А за окном печаль всё кружится -
Мой каждый вздох - острей иглы...