а море Черное

Дана Шнайдер
и снова ты проживаешь весь день у себя в постели,
не ищешь причины ты выйти, идти дышать воздухом,
ты знаешь, что лучше себя самого тебя никто никогда не согреет,
тебе будет грустно, или просто в таком ты возрасте.

и ушел давно мир из под ног, ты как в космосе,
ну давай же, лети, находи звезду свою,
посмотри на нее, забери ее, и представь себя в образе
самой милой личности , которая стоит на краю.

на предательствах близких уже можно выстроить небоскребы,
написать энциклопедии, снять самые жуткие фильмы;
ты так еще молод, но так по взрослому
ты смотришь на вещи, оцениваешь ситуации.

а лучше, может быть, бы просто забил на все
и уехал бы в горы, к какому нибудь водопаду опасному.
нам бы просто пора разобраться с ненужными мыслями,
и смириться наконец то со всеми своими потерями .

в этом мире ты сможешь казаться выжившим
только в том случае, если сам в это поверишь ты.

только все же тебя заставляют остаться здесь
эти длинные улицы, проспекты, парки и площади.
этот воздух пропитан воспоминанием
счастливой жизни, старой, что в прошлом давно.

тебе стоит еще потерпеть и все, может, изменится:
лучше , хуже, или просто будет по разному.
а море Черное, Черное море пенится,
и волны заставляют тебя остаться.