У МОРЯ

Нина Клиновицкая
Я родился у моря,
Там , где бьётся о скалы прибой.
Где на вольном просторе
Ветер гонит волну за волной.

Где ракушки на пляже,
Ламинарии между камней.
Попадаются даже,
От погибших вдали кораблей -

Их немые останки,
Принесённые ветром сюда:
Доски, вещи и банки -
Всё выносит на берег вода.

Она любит свободу,
Чистоту и величье своё,
И в шальную погоду,
Очищает родное жильё.

Уезжаю я вскоре,
На другие взглянуть города,
Только память о море -
Остаётся со мной навсегда.