Страхи

Маргарита Прусова
У каждого из нас есть свой заветный ужас,
Что шевелит украдкою нам волосы порой.
Тот принял у родителей свой страх. И, поднатужась,
Он детям передал чуть дрогнувшей рукой.

Такие опасаются тарантулов и змеек,
А может тараканов, мышей и темноты.
Один раз завизжав, нам мама враз сумеет
Весь ужас передать от этой «красоты».

Другой по малолетству боится кровососов
И оборотней жутких и прочих «зомбаков».
И только поживя в женою-пылесосом
Он станет «телезомби» в семействе хомяков.

Страшнее всех те страхи, что с возрастом приходят
«Ну что там у детей?» и «Что там под конец?»
В умах они рождаются, приют себе находят,
Прощупывают пульс измученных сердец.

Есть только лишь один приют это этих мыслей.
Суть: вера во Творца – от суеверий «крыша».
Ведь с абсолютной Верою становимся мы чище
И сердце не трепещет, Великий Зов услыша.