Я не хочу хватать с твоих небес...

Настя Ткач
Я не хочу хватать с твоих небес,
Летящих звёзд с туманным обещаньем,
Об исполнении невиданных желаний.
Я знаю, ты - коварный плут и бес.

Я не хочу идти за розмарином
Для завтрака из лунной чистоты.
Твои глаза, как краторы, пусты,
И пусть их выбьют из меня горячим клином.

Я не хочу с рассветами вставать
И видеть то, что было бы мученьем
Для каждого с подобным увлеченьем:
Постель пуста.. и было б глупо ждать.

Я так хочу своей простой свободы,
Как раньше петь о счастье и любви,
Без грусти от давлеющей судьбы,
Тебе принадлежать и ждать покорно.

Но ты, как редкой красоты Пегас,
Давно покинул ветренные лета.
Твоя душа давно другой согрета,
Являешь ей другой теперь окрас.

И я клянусь, порву тугие цепи,
Стянувшие запястья ломких рук.
Вот я уж слышу их скрипящий звук
И как душа вновь празднует победу.

19.02.2016