Человечки так глупы

Юлия Скибинская
Человечки так глупы.
И зависимы от всех.
От того, кому нужны.
Нужность – в этом чтоль успех?

Собирают по деталькам
Из мозаики свой узор,
И не видят, что сломался
Уж под их картинкой стол.

Был рисунок и сюжет –
Безделушка рукоделья.
Нет стола. Опоры нет.
Может время для безделья?

Вмиг трясина засосет,
Если ты опустишь руки.
Вот и думай, как тут быть:
Вспоминай азы науки.

Все стараются кругом…
Соберись. Не озирайся!
Просто силы вновь найти
Очень-очень постарайся.