отчий дом мне видится порой...

Николай Клёпов
                ***

                Отчий дом мне видится порой
                Не во сне, словно наяву:
                Бочка с застоявшейся водой,
                Яблоко, упавшее в траву.

                У ворот незлобно лает пёс.
                Мать стучит колодезным ведром.
                Запахом отцовских папирос,
                Дышит кот, свернувшись калачом.

                Призраком библейским вдоль двора
                Бродит моя бабка с костылём.
                Детская далёкая пора...
                Всё-то поросло давно быльём.

                ***