Вперёд

Нина Паниш
Когда тебя дорога ждёт,
То в гору, то с обрыва.
Летишь, идёшь, ползёшь вперёд,
И слаще нет порыва.
В дорогу можно брать с собой
И песни, и молитвы.
Ведь каждая дорога – бой,
Не сосчитаешь битвы.
В борьбе крепчают и растут,
И воздают по чести.
Нелёгким выдастся маршрут,
И хорошо бы вместе!
Но каждый сам несёт свой груз –
Судьбу, икону, знамя.
По кругу ходит только трус,
А смелый лезет в пламя –
Спасает, ищет, познаёт
Он, планку поднимая,
За смелыми легко вперёд,
Хоть и по кромке края.