Совет музы

Нина Паниш
Везу на возу. Смогу – свезу.
Силы не хватит, сброшу.
И небо на кон махнёт слезу
К дождю, это знак хороший.
Взвалив на себя, тащу вперёд,
Не разбирая груза.
В гору, с горы, и вплавь, и вброд –
А рядом шагает муза.
Смотри, говорит, не только вниз,
А вдаль и вперёд, и выше,
Откроется мир и вширь, и ввысь.
Прислушалась я и вышло!