Такая вот нелепая потребность...

Наталья Шостак
Такая вот нелепая потребность...
Всё упростить до чёрно-белых рифм
Под негативом солнечного света
Под излияньем лунно-фазных лимф...
И пропустить по-кадрово, по-стоп-но
Чреду событий в дымный ход печи
Мешая письма в углях расторопно
Чтобы избылись факты-палачи...
И чтоб дымок над крышей стал прозрачней
И улетал, что в просини, альков,
Необходимо верить однозначно
В святой наив отпущенных грехов...
И самому себе прощать потребу -
Жизнь пролистав в потугах объяснить -
Ну, отчего ж, всё с краю резал хлебы?
А сердцевины вышло обронить?
И для чего испив незрелый херес
Из пузырьков надуманных услад
Ты плёл судьбу похожую на ересь
Или...ну ладно, пусть, на маскарад...
И был "в тарелочке" своей почти доволен
Коль не прозренье б, бог его возьми...
- Возьми!
И обхвати руками поле
И пусть взрастёт и хлебом и людьми -
И пусть взрастёт...
Такая вот потребность
Забрать с собой походку и следы...
Лишь уходя б успеть примерить вечность
К обрывку неба,  рвущему мосты...