Свобода

Кытын
Как хорошо, что можно разлюбить!
Представь: она ушла, любовь осталась,
Поломанная жизнь всё продолжалась...
А ведь её ещё надо дожить.

Как хорошо, что можно умереть!
И не во имя. А для продолженья рода.
Чтобы в толпе голодного народа
Свой голод утолила чья-то смерть.

Как хорошо, что можно снова жить!
Не под диктовку, а под шум аплодисментов.
У жизни, смерти и любви клиентов
Чтоб в мыслях не было в ломбард их заложить.