248 день Морские драконы

Денис Морев
11 марта 2014 Вторник

     Утро туманное. Спать тепло, хоть снаружи и сильно похолодало: конденсата в каютах почти нет.
     Встал до восхода, проверил сеть. В утреннюю воду заходить странно и неприятно. Одеваю под эльку пуховые штаны. С собой гарпун на всякий случай.
     В сетке здоровенная кефалина. Вся нижняя струна сетки усеяна рапанами, долго выпутывал. Не выбрасываю, набрал полпакета. Мелкие, конечно, но по опыту в них мяса не сильно меньше, чем в крупных.
     Середине сети сидела какая-то здоровенная рыбина, но не крепко, сорвалась. Гнался за ней с гарпуном, да не догнал.
     День в делах. Наташа сушит матрасы, я ремонтирую мотор. В бензине много воды, аккуратно отделил. Вероятно вода и в карбюраторах. Никогда до этого не разбирал моторы, но не зря же авиационный техникум! Включил логическое мышление и вскоре добился работы мотора без подсоса. Продул винтом огромную яму под нами, пока испытывал.
     Гера в кафе, в инете.
     На завтрак пиво с малосольной кефалью и уха. На ужин купили окорочка.
     Умке вернули на ошейник козий колокольчик. Теперь хоть слышно, где эта коза бегает. А колокольчик-то ржавеет, обманули греки, не медный продали.
     Днем проверил сеть. Давешняя рыбина опять в ней, да не одна, а с приятелем.
     Поднял и обомлел: это два огромных морских дракона!!! По килограмму или больше. Черные смертельно ядовитые шипы на спинах... Вынимал, словно мину разминировал. С экстрактором и ножом, не особо жалея сеть. И все-таки укололся боковым шипом...
     Вытащил добычу на берег, жду последствий, рядом сотовый и весь набор таблеток: и супрастин, и кофеин, и мочегонное, и для сердца... Ничего не произошло, наверное ядовиты только верхние шипы.
     На обед в честь трофеев блинчики с фруктовым салатом. Невостребованную курицу до завтра пристроили с помощью Насрин в холодильник в кафе.
     Вечером Мас привез солнечную панель. Обмыли в кафе ракой, на судне вином.
     Валялись в каюте вповалку втроём, смотрели "Назад в будущее" в суперском качестве, как-то незаметно охмелели.
     Отбой.

Продолжение следует http://www.stihi.ru/2016/02/20/5111
В начало http://www.stihi.ru/2012/02/29/6129