Сидр

Забелкин Николай
* * *
                «...тот плод - румян, а этот - скособочен,
                но станут сидром абсолютно все»
                А. Корнет

Ввысь воспаряя с медленной зарёй,
Вниз упадая в облачной клепсидре,
Мы все, дружок, становимся землёй...

Нет, чёрт возьми, не все!
Поэты - станут сидром.

Мы их пригУбим слово - а потом
Вослед за ними в небеса ворвёмся -
И вновь к земле пирующей вернёмся,
Чтобы разлить по дольним чашам гром свой…

Таков плодово-ягодный синдром
Дарения - прощения обид -
Сошествия во ад - и возвращенья жизни
В родную плоть и кровь, где в каждой жилке
Румяный сидр с ней в рифму говорит.


2015