В тупик? вперёд? или назад?

Валерий Трахтенберг
Я часто спорю сам с собою,
как с прокурором адвокат:
куда ведОмы мы судьбою -
в тупик? вперёд? или назад?

Не признаём мы магистралей,
у нас особый, русский путь, -
мы в колее забуксовали
и нет друзей, чтоб подтолкнуть.

Сегодня мне предельно ясно:
идём в тупик, а не вперёд,
"с Олимпа сбросить..." - цель прекрасна,
но без финансов мы - банкрот.

Финансы спрятаны в оффшорах,
в известных банках за бугром,
ужель подмок у власти порох,
чтоб олигархам грянул гром?

Чтобы чиновников продажных
лишать свободы и дворцов,
корпоративы эпатажных
признать как сходки подлецов...

Фискальные крутые меры
помогут выжить этот год,
в правителей окрепнет вера,
Россия двинется вперёд

И станет сильной и свободной,
самодостаточной страной,
достигнет цели ПУТЕВОДНОЙ -
с иглы соскочит нефтяной!