О, Счастливчик. Конспирация

Уллисс
Часовые сужают круги,
Мы расходимся по-одному,
Но потише иди - не беги,
Чтоб каблук не сломать на бегу.

Между тем,чтобы тайну сберечь
И притупить их бдительный взор,
Подойду,заведу с ними речь,
Ни о чем заведу разговор:

О гвардейцах и замке Виндзор,
Нотр Дам и таинственных птицах,
И том что полуденный мир
Мне не так как полночный годиться.

Чепуху мне нести не впервой.
Ты садишься в такси на Страстном
Ты уже где-то на Маховой
Часовых угощаю вином...

И они отпускают меня
На неделю, до судного дня.
Я так рад - ты уже далеко,
И каблук твой незыблим и цел.

Все-же, в чем-то и я преуспел.

10.08.15