Сирена

Андрей Фишт
Тень упала на плетень,
Был такой обычный день,
Птица с ветром в облаках,
И твой стан на каблуках.
***
И наверно,взглядом отравился,
Без причин на то влюбился,
И какой тогда попутал бес,
Когда солнца луч исчез?
***
Оказалась ты сиреной,
С чарами чёрной ночи,
Оказалась ты неверной,
Так что больше не ищи.
***
Зато обман пришёлся в самый раз,
Прошёлся тенью этих чёрных глаз,
Увлёк с собой в новые миры,
Остались мы лишь с тобой одни.
***
И гибли за сирен моряки,
И теряли моряки маяки,
И ныряли на зов в глубину,
Не понять их никогда никому.
***
И кто знает твой лик настоящий,
Может жуткий,а может изящный,
Но не сгинуть нам с тобой никак;
Всё сложилось,да не просто так.
***
Тень упала снова на плетень,
Был вполне себе обычный день,
Птица с ветром спорит в облаках,
И лишь песок в моих глазах...