Обретаем себя...

Наталья Шостак
Обретаем себя и качаемся в вербах
Слезоточием веры скорлупок неверий,
С перехватом дыханья искусанных нервов
Однозначностью падая в трели капелей

Одиночеством биться... в иконный подрамник,
Что на ощупь себя заставляет потрогать,
Чтоб приник ко стеклу заблудившийся странник
И успел докатиться слезою до бога...

И сумев опуститься на самое днище
Обнажённой души, что сама объективность,
Напитавшись свечи созерцающей пищей
На плюс минус разбившей земную активность,

Как плюс- минус понять - хорошо или плохо,
Глубина или отмель, конечно иль вечно
Предстоит в изысканьях скитаться по стёклам
С рюкзаком из вопросов извечно-заплечных...

И решать каждый раз кто ты есть при прощаньи
С застеклённой иконкой подаренной храму,,
Излучающей свет в ненасытном сознаньи
Вновь пришедшей души и  склонённой над рамой...