Нечто

Наталья Шостак
Впиваясь в строки между строк...
Впиваясь взглядами в пустоты
Мы ищем звук излитой ноты
На вещий истины росток

Мы ищем нечто среди слов
Которые всё только прячут
И лишь фантомами маячат
В пробелах памяти из снов

Пугая жуткой немотой
Такой замедленно томящей
Словно давно уже обрящей
Мир умолчания святой

И напрягаясь до потов
Высасывая бель страницы
Мы вспоминаем чьи -то лица...
Стенанья чьих-то глаз и ртов...

И поселяем не дыша
Их в потаённых кельях сердца
Как шифр к одной единой дверце
За коей кроется душа

И в темноте вдоль комельков
По ледяной от прозы стенке
С зажатой спазмом под коленкой
Извилиной из синяков

Душа на ощупь прорастает
На волю из кротовых дыр...
И прорастая созидает
Себя...и мир.