Мне хотелось бы знать, быть уверенным

Александр Марков 7
Мне хотелось бы знать, быть уверенным,
Что Земля своим бегом размеренным,
По приходу ко мне того времени
На себе оставляет все тернии.

Мне хотелось бы, чтобы свободною,
Чистой, доброй, улыбчивой силою
В небеса душа моя взвилась бы,
Обретая единство с любимыми.

Мне хотелось бы, чтобы я с правдою,
Этот срок, мне случайно отмеренный,
Смог прожить... И была бы наградою
Мне душа... Не затронута тлением.