Сны

Наталья Шостак
Испробовать бы сны свои на вкус -
Авось в метелях чайно-мятно снится
Под пледной клеткой, что змеёй стремится
В мгновенье сузить шерстяной укус...
И в полумраке, что под абажур
Струит оттенки страсти от гипюра
Белеть соблазном сквозь декор ажура
И по французски грезить про лямур,
Перебираясь в черепной эдем,
Предвидя в нём духовные сраженья -
Всё ж устоять в невольном  искушеньи
Схватив рукой плод яблони с колен...
И передравшись с ветром в парусах
Сдирая тлен телесной канители
За битый час до ледяной метели
Заснув - проснуться в разных полюсах...
И в девяносто-шестьдесят-за девяносто
Не погружая лодку из мечты
Вдыхать незримо, может даже просто
Угадывать... мелодию где Ты
Перемахнул бордюр немого слова
Сумев отринуть правду ото лжи
Запомнив запах сна, нет...как  основы...
А может просто стога изо ржи.