Если что...

Наталья Шостак
Свои убогие стихи
Уговорю залезть на полку,
А после вставлю нить в иголку
И стану штопать все грехи.

Вот первый грех - враньё во имя...
Кого во имя и чего?..
Заштопаю скорей его -
И этот грех и это имя...

Вот грех второй - наживы рок...
И ради этой круговерти
Профукать жизнь, а с ней бессмертье
Души...  оплакивая срок...

И обнаружив третий грех -
Мечту о скором воскрешеньи
И о небесном всепрощеньи
Скорбящего... уже ль за всех?  -

Всё штопать, штопать без конца
Насквозь пронизанную душу
Грехами сотворённой суши
Крестами вбитыми в творца...

С желаньем Верить... хоть во что...
Да хоть бы и в стихи на полке...
И в то что нитки от иголки
Возможно хватит, если что.