Песнь о любви

Андрей Волгин 2
Душа моя вся рвётся в клочья!
Что делать мне? Вот в чём вопрос!
Чем человечеству помочь я
Могу? Ему принёс
Я только сладкие мечтанья
О высшей цели, но и те
Живут на грани умиранья,
Не дав ни в чём ему утех!

Но, тем не менее, на лире
Своей чудесной зазвеню,
Надеясь, что услышат в мире
Песнь о любви большой мою!
Вдруг люди эту песнь услышат
И ей пленяясь, всё поймут;
И, вдохновляясь, к цели высшей
Направят жизнь свою и труд!

19.02.2016