нонна

Палад
день
коронованный жёлтой короной
хрипло воспетый холопкой-вороной
снобски бравирует милей погонной
ловит триумфы в пруду

в нём заговорен я
приговорённый
майской шарахнут волной килотонной
всячески пойман румяною нонной
взгляды как крошки краду

я ей волан
поднадзорная мышь я
мелкий союзишко четверостишья
был бы ей воланд
тогда бы глядишь я
правил и левил ей бал

эти мечты и потуги столь жалки
что мимохожие алки да галки
наши трактуют смеясь перепалки
вслух изо всех своих жал

мысли как орки
и мысли как братья
что же нас ждёт тщетно силюсь понять я
вечер зелёные ширит объятья
острый вопрос не решён

свод подмастерьем хмельным огранённый
мимо столбы
от деревьев колонны
рядом лицо опаляющей нонны
губы её что крюшон