Смогу ль...

Наталья Шостак
Смогу ль и я в конце сюжета
В лохмотьях истин и морщин
В тепле декабрьского лета
Тряхнуть сугробом из седин

И на дорожках тусклых прядок,
Бредущих к ели у пруда
Восстановить земной порядок
Отбросив шляпу без стыда,

Чтоб равнодушный взгляд прохожих
Вдруг приковал к себе как "стоп" -
Сформировавшийся над кожей 
Из седины моей сугроб,

И чтоб упившись этим взглядом
В них зародилась мысль о том,
Что всё ж зима с своим обрядом
Пришла к кому то под зонтом,

И снегопад идёт... хоть странность...
Под шляпами...( без дураков)
Встречая каждый год, как данность
Неотвратимости снегов...