Картинка

Наталья Шостак
Оглядываемся... мы всего лишь люди...
На миг отпущенный вершине бытия,
На смысл ушедшего - а на небесном блюде
Катает яблочко межзвёздная змея
Запретный плод...и вот легла картинка -
Деревня, вечер, снопы по полям,
Мальчишки русые в уже туманной дымке
Босыми мчатся, колется стерня,
И лес вдали, ещё такой бездонный -
Корзиной до краёв наполнен он -
Не донести - брать лишнее нескромно -
Оно важней для будущих времён...
В реке живой полно шумливой рыбы,
Что плещется в затонах, у мостков -
Войти б в неё и не считать ушибы
Средь отмелей струящихся песков...
Хромой пастух, беседуя со стадом,
Ведёт в хлева молочный рай с хвостом,
Его голубя не обидным матом
И чмокая по заднице хлыстом...
Встречать старуха на задворку вышла
И всё глядит, незрячая в заре...
Мгновенья луч застрял на баньке в крыше
И догорает, словно в алтаре...