Зерно

Наталья Шостак
На что ушла...уже почти... вся жизнь...
И детство глупое в колготках и болячках,
И юность, ждущая ответов, словно в спячке,
В волшебных снах теряющая нить
Скользящую, что чистая вода
Надежды... веры... впитанных с рожденья
В путь изначалья...света...окрыленья
И поистраченных, уж верно, за года...
Вся жизнь лишь шаг - один... в поспешном мире,
И оттого так дорог взгляд назад,
Что жизнь настроить на конкретный лад
Должно хватить и воли и усилий...
И уж прожить как надо, как должно,
Как сердцу верилось -  на гребне волн и цельно,
По настоящему, по правде, нераздельно -
А разделяя... взять с собой  Зерно...
И дрейфовать  уже  в осенней глади
Из мудрости, смиренья и любви...
    Как оглянувшиеся в дымку корабли
    В движении к причалу... нет...к награде...