Оставлен вдали покосившийся дом

Мартемьянов
Оставлен вдали покосившийся дом
Идёт караван по пустыне с трудом - Куда, куда...
Любимая ждёт, тяжело ей одной,
Но жизнь выбирает порой путь иной - Нужда, нужда.

Ему бы остаться и счастливо жить,
Но дома семья её нужно кормить - Вот так, вот так...
Бессмысленно спорить с хозяйкой - судьбой,
Когда позовёт вдруг она за собой - Пустяк, пустяк.

А сердцу, как птице, тревожно в груди
Свой дом оставляя, что ждёт впереди - Как знать, как знать...
Сомненья терзают ведь путь твой далёк,
Коварство таит в себе тёмный песок - Принять, принять.

Но старый погонщик на ослике спит,
Пусть время не дремлет и снова твердит - Не так, не так...
Он рад бы проснуться и что-то сказать
Да только вопрос никому не задать - Вот как, вот как.

В пустыне безлюдной кругом миражи,
Барханы не верят навязчивой лжи - Никак, никак...
Здесь ветры играют людскою судьбой
И каждый мечтает вернуться домой - Но как, но как.

Не каждый вернётся в оставленный дом,
Пусть верится в это сегодня с трудом - Пусть так, пусть так...
Любимая ждёт значит нужно шагать
И жизнь понемногу назло всем менять - Хоть так, хоть так.