Посвящается маме

Валентина Малева
Какая ночь тревожная и злая
И ветер обжигающе  колюч,
А ты опять не спишь,моя родная,
И я с тобой не в силах глаз сомкнуть.
   Лежишь безмолвно,взглядом отрешённым
   Не отрываясь смотришь в потолок,
   В твоё мозгу,от боли воспалённом
   Одно лишь только-" Ты дождись,сынок!"
Его недавно ты похоронила,
Оправиться от горя не смогла,
И каждый день рыдая на могиле,
Ты смерти,как спасения ждала.
   Все думы об одном и днём и ночью,
   Как дальше жить,надеяться на что?
   А мне"Не плачь,ты говорила,дочка,
   Ведь у тебя всё будет хорошо."
Какая ночь тревожная и злая
И ветер всё напористей и злей.
"Прости меня за то,что умираю,
Я там ему,наверное,нужней!"