По капле сочится живая вода...

Настя Ткач
Посвящается всем матерям, которые боролись с обезвоживанием от Ротовируса у своих детей.

По капле сочится живая вода
На иссохшие губы твои.
С тобой опять приключилась беда -
Проверка на прочность моей любви.

Как забыть бессонную ночь?
Время уже наложило печать,
А я стараюсь тебе помочь
Жизньненность не потерять.

Когда усталые бледные руки
Дрожат от слабости и тоски,
Они хотят избавить от муки
Самые смешные виски.

И каждая капля, пройдя, в ответ
В тебе вызывает одно недовольство.
Ты желаешь уснуть скорей
И оставить меня с вопросом.

Как же сбить нахлынувший жар?
Где найти стальное терпение?
Какой для тебя приготовить отвар,
Чтобы понравился непременно?

Но ночь опять наступает укором,
Неся с собою новые беды.
Я, страж твоего покоя,
Опять не буду спать до рассвета.

Возможно завтрашний белый день
Будет окончанием смены,
Для больного, уставшего тела,
И мы опять вернёмся в апрель.

23.01.2016