Вечернее

Ирина Хван 2
Вечер дань отдает бесподобию дня
Золотою каймой серых туч предзакатья.
На короткий покой вновь уходит земля,
Заменив темнотой клок блестящего платья.
День прошел без тебя,
Я как прежде одна.
Образ твой я ловлю в пролетающем небе.
Разбросала заря отголоски огня,
Вековой полусон – грез волшебную небыль.