Наше детство

Харитонов Евгений Николаевич
А помните, как в детстве мы мечтали
Чуть подрасти и до ночи гулять?
И как ребята громко хохотали,
Когда домой звала с балкона мать.


А помните, футбол на школьном поле?
Мы бились двор на двор, как на войне!
Не чувствуя усталости и боли,
К воротам мчались по сырой земле.


И как тепло команду все встречали,
Как радовался той победе двор!
А после всю неделю обсуждали,
Как Сашка смог забить победный гол!



А помните, как мы играли в прятки?
Часами одного могли искать,
А он уже давно дремал в кроватке
И что пошел домой, забыл сказать.


А помните, как лазили на крыши?
И всей семьей смотрели на салют.
А детвора залазила повыше…
Как было хорошо! Такой уют!


А помните, колядовать ходили?
Как лица разукрашивали краской?
Колядки всем прохожим говорили,
А деньги получив, пускались в пляску.


А помните, ремень с армейской бляхой
И грозные отцовские глаза?
Как не хотелось задирать рубаху,
Ведь жалил он похлеще, чем оса!


Мы выросли, немного повзрослели,
Но детство наше будем вспоминать.
Ведь мы его прожили, как хотели
И есть о чем нам детям рассказать!