Сахалин

Пётр Дрожжин
Страна большая, ты один - Сахалин.
Нагромождение камней и глин - Сахалин.
Рассветы первым ты встречаешь - Сахалин.
Невзгоды сам переживаешь - Сахалин.

Край непогоды и забвений - Сахалин.
Уют стремительных решений -Сахалин.
Приют людей из мест лишений -Сахалин.
Окраина, в том нет сомнений, Сахалин.

Сахалин - Кто потерял себя, в тебе найдёт.
Сахалин - Кто вырос там, меня поймёт.
Сахалин - учитель жизни, остров мой.
Сахалин - когда-то был я житель твой.