отгорела, упала, звезда...

Николай Клёпов
               
                ***
                Отгорела, упала, звезда
                Неизвестен не возраст, не имя.
                Мне казалось, что чья-то судьба
                Под ногами лежала моими.

                Чей же здесь оборвался полёт?
                Чья душа навсегда отболела?
                Серой пыли холодный налёт
                Обволакивал звёздное тело.

                Я не поднял её из-под ног
                Из полынной и горькой печали.
                Чья-то жизнь, чей-то горестный рок
                В это время меня окружали.

                Лишь стоял на безвестной судьбой,
                Как стоят в час последней разлуки.
                Словно кто-то витал надо мной,
                Тихо плача от боли и муки.
 
                ***