инь-янь

Анатолий Векленко
За окнами вечер,

В комнате стол,

На столе чабань,

А на ней гайвань.

Ход времени вечен,

Куда б ты не шёл.

Понимать не устань,

Не разделишь ты инь и янь.


Как чай без воды,

Без огня тепло,

Без уюта дом,

Без сюжета том.


Ты построй мосты,

Чтоб нутро вело,

В этот дом,

Где ты с ней вдвоём.