Первый снег

Павел Щекатурин
Слышу хруст я под ногой,
Это первый снег ложится.
Я поймал его в ладонь,
Снова в детстве очутился.
 
Ветки голые деревьев
В белый бархат разодел.
И всю серость дней последних
Белым счастьем скрыть сумел.

Дети лепят бабу снежную,
И весельем полон двор.
Но в голове моей все прежние
Мои ошибки, боль и вздор.

Первый снег он самый чистый,
Я на язык его поймал.
Он очистил мои мысли,
Вот и я ребенком стал.