Скелет в шкафу

Михаил Глаголин
Вместо того чтобы помолиться,спрячу скелет
в шкафу.
Ведь жизненной колесницей приходится управлять
самому.
Хватает разума чтобы не спиться , не с тлеть
в дыму,
А бурое небо так часто слезится , я под стать ему.


Хмурые будни сменяются теплыми,а теплые
ненастными
И я такой же  разный,как они,но ни к чему
не причастный,
Образы-фразы,оды и сказы, и басни
неназванные
Ложатся на бумагу словно листья на тротуары
грязные.

Где тот рассвет что зажжет душу потухше - непослушную?
Вопрос и ответ, манящий думу непоколебимо насущную.
Настанет ли момент,когда найду свою мечту воздушную?
И с высоты прожитых лет - пройду дорогу нужную.

Бранясь в отчаянье на отчаянье - забуду про печаль,
Ведь рано или поздно жизнь оденет черную вуаль
И волком вглядываясь в даль,поймут зеленые глаза,
Как важна небес бирюза и облачная шаль...


19.02.2016.   ( Куплет из песни "Птицей")