Человекоопределитель сломался

Анастасия Не Танцует
Человекоопределитель сломался
бесповоротно, заглушками внутрь,
Я себе улыбаюсь, в одиночестве
натужном глухой утвари.
Я шагов опасаюсь,
притихаю нарочно,
В духоте снова маюсь,
снова гость я непрошеный.

Домовых не боюсь, я зову их в ночи,
В серый плед обернусь, не помогут врачи,
И витают по комнате образы тех,
Кто покинул давно мой мирок без утех.
Кто кичился, кричал и глаголом манил,
А затем отмирал, ускользал, уходил.
Кто спешил насмешить, не желая понять,
Кто однажды решил, что удел мой страдать.

Я руками в пыли резкий запах ловлю,
Тех, кто ходит вдали, я уже их люблю.
Инструмент потерялся, тайник на замке,
Но я знаю, найду мастеров по душе!