Затишье

Александр Штатский
Когда устали воевать
и ненависть в душе угасла.
По очереди шли стирать
И забывали про опасность.

С окопа лились словно дождь
И песни и язык знакомый.
Мы превращались из врагов,
В детей, мужей кого ждут жёны.

Казалось что часы покоя,
Лишь просто тихий сон.
Тогда я забывал здесь кто я
И чувствовал как в жизнь влюблен.