Тоска сердца

Право На Душу
Когда раскроются глаза,
Но будет поздно -
Сбежит невинная слеза
От слов серьезных.


Когда захочется вздохнуть,
Но будет нечем -
Сожмет тоска у сердца грудь
В холодный вечер.


Когда решишься рассказать,
Но станет лишим -
Судьбы обрывов не связать
Уж, коль так вышло.


Когда надумаешь спасти,
Но нет спасенья -
Не будет яблоня цвести
В огне осеннем.

А вдруг, попробуешь простить,
Но всё неважно,
Теченье рек не воротить
Не раз, не дважды.


Когда настроишься понять,
То осознаешь,
Что можно в жизни потерять -
Не прогадаешь.


Когда протянется рука,
Чтоб дотянуться,
Вновь станут ближе облака -
Но не вернутся...


Когда захочешь всё забыть,
Тогда забудешь,
И для того, чтоб не любить -
Любить не будешь.


© A.V. 04.11.2015.

Сборник = ФИЛОСОФСКИЕ СМЫСЛЫ ЖИЗНИ И ЛЮБВИ =