На стихотворение Зора ИК

Карман Владимир Георгиевич
Зор:
....................
....................   
    - Слушай, - маме говорю:
    - Не мешай мне, мама,
    И я мигом воспарю
    Птицей в небо прямо.
    
       Плачет мама: - Нет сынок,-
    И ручьями слезы:
    - Ты замерзнешь одинок
    В зимние морозы.
    
    ....................
     ..................    
    
    
    Не забудь калоши взять,
    Ведь морозы вскоре,
    Шапку крепко завязать...
    Горе, мое горе.
    
     ....................
     .....................
    Не дают поднять крыла
    Теплые одежки,
    Что мне мама собрала
    В дальнюю дорожку.
    
    Я взлететь пытаюсь вновь -
    Слезы на ресницах...
    Так вот мамина любовь
    Не дала стать птицей.
    
    


Пародия:

И Зор был тоже маленьким...
До самой до пороши
По лужам бегал в валенках,
Чтоб не грязнить   калоши.

Злословили вслед сплетники -
Совки  и патриоты - 
Что он в морозы летние
Не надевает боты.

Что он в морозы зимние
Хотел тайком от мамы
Взлететь, покрытый инеем,
Как птица, "в небо прямо".

"Какая к черту разница, -
Бубнил он неустанно, -
Пусть отморожу задницу,
Зато до звезд достану!"

За боль его постигшую
Ворчит он год за годом
На мать, не допустившую
ЛEТАЛЬНОГО исхода.