О море

Пётр Дрожжин
Когда-то жизнь, покинув колыбель морскую,
По весям разбрелась, набравшись силы.
Живёт теперь повсюду, но по нему тоскует.
Поэтому и хочет видеть дом, где предки жили.

Притягивая взгляд к своим просторам,
Ты много радости приносишь людям, море.
Даруешь всем и воздух свежий, шум прибоя.
Мы счастливы всегда от встреч с тобою.

И щедрым можешь быть и нежным.
Ласкаешь без разбора всех набегом волн.
Как мать родная даришь всем надежды
На вечную любовь и полный дом.