Я потеряла сон

Анна Ямшанова
Я потеряла сон... твои глаза,               
Глубокие, зовущие  в неволю,
Меня приворожили навсегда
Одним горящим взглядом... нам на горе.

Зачем тебя увидела сейчас?
Зачем лишил уютного покоя?
В костёр уж разгорается свеча,
И потушить его не хватит моря!

Ни слова, ни движения ко мне...
Лишь бархат черных глаз, зовущий в сети...
И в этой напряжённой тишине
Грохочет сердце  словно птица в клети!

Я потеряла сон... скажи - зачем
Мы встретились с тобою слишком поздно?
Любви помочь не сможем мы ничем...
Для несвободных  это невозможно.
               
          19.02.2016