Лихие девяностые...

Наталья Владимировна Рязанцева
Печально пела скрипка
В подземном переходе,
Смычком тревожил души
Голодный музыкант.

А у стены, при входе,
Со скорбною улыбкой,
Стоял и молча слушал
Вчерашний аспирант.

Толпа спешила мимо
В свои зарывшись думы.
Никто ничтожной суммы
Не положил в футляр.

И здесь же, в переходе,
За долларову пачку,
"Толкал"  "джинсу" и жвачку
Подвыпивший фигляр.

Я там стояла тоже
И думала:"О Боже,
Когда же завершится
В стране эксперимент?!

А ночью сон мне снится:
Вокруг чужие лица –
Как будто заграница,
И красный, как из бани,
"Долбит" на барабане
 Трёхпалый президент.