Соль земли

Иерей Рустик Лужинский
   "Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям." (Матф.5:13).

   "Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
(Лук.14:34).


Сам Господь сказал - христианам:
"Соль земли вы для людей!".
Как не стать для них - обманом?
Средь пустынь и миражей?

Море солью пропиталось,
А морская рыба в нем.
Несоленою осталась,
Как бы с ним, и не при нем!

Мы Христовы? Мы солены?
В этом мире суеты?
Мир гниет, грехом сплетенный,
«Пауком» из темноты.

Но ведь соль теряет силу,
Если в банке растворить.
Мы готовы, - дать соль миру?
Чтоб в нем, - веру сохранить!

Если соли вдруг не будет,
В этом мире суеты.
«Рыба в море» - тухнуть будет, -
Без любви и доброты!

Сам Господь сказал – христианам:
Соль земли вы для людей!
Не забыть бы средь обмана,
Соль – «поставить» для "морей"!

19.02.2016 г.          г. Сергиев Посад.