Счастливая роза

Светлана Светлова 9
Розу живую на снег и мороз бросили без сожаленья и слез.                В гневе наверное бросили розу,на гибель прямую в такие морозы.                Да только на счастье мимо идя,красивую розу девченка нашла.                Домой принесла,отогрела ее-                она ожила,даря взору тепло.                Когдаж отцвела,ее черенком -                в горшок посадила,да ждала ростков.                И вот в благодарность весенней порой,                Росточек пробился над черной землей!                Так вот родился - куст  роз белых-белых,                цветущих в саду от весны и до снега!                Сколько он видел и знает всего...                а мог и погибнуть морозной зимой.