Нам не понять

Право На Душу
Нам не понять вселенских тайн,
Как даровалося пространство,
В котором меру постоянства
Цинично стережет дедлайн.
 

Откуда мириады звезд
И миллиарды масс планетных? -
Не счесть вопросов безответных,
Горячих, как в кометах хвост.
 

И пыль, и свет, и бесконечность,
И мрак космических глубин -
Пред ними каждый, как один,
А перед ним - пустая вечность...
 

С высот орбит (за стратосферой)
Никчёмен, абсолютно мал
Мир тех, кто кем-то уже стал,
И кто себя наполнил верой.
 

Поверил в Небо и в рассвет,
В закат, пылающий над морем,
Что с Богом нет потерь и горя,
Неважно, сколько прожил лет...
 

Сквозь тучи смотрит звездный взгляд,
Сигналит пристальным мерцаньем,
Тем гипнотическим молчаньем
Огни, быть может, говорят: 
 

- Целенаправленная прыть
К доходам, сладостям, блаженствам -
Пуста пред Солнца совершенством,
В дилемме: "Быть или не быть?!."
 

- Вам не постичь вселенских тайн,
Как созидается пространство,
В котором нормой постоянства
Всегда останется дедлайн.
 

© AV. 02.11.2015.