с новой силой

Ира Яровая
Не знала, не подумала, так вышло...
Так ведь принято у вашего брата?
И ты все смотришь выжидающе-молчаливо,
А замер я, сгорбившись виновато.
Кажется, уже подобрала слова нужные;
Тереблю мелочь, ища спасения.
Просишь по классике: не винить,...
Я мысленно меняю планы на воскресенье.

Возможно переберу ящик с твоими открытками.
Рядом случайные зрители с незнакомыми лицами.
Я б сорвался домой. Дышать теплой пылью,
Смотреть в потолок и гадать, отчего мне не спится.

Грубо вырван из сна. Снова буду считать понедельники.
Может даже усерднее, с новой силой.
А в кармане нагрудном притихли билеты до моря.
Может все-таки отвезу тебя? Ты ж просила.