Ночные песни

Дарья-Калина-Петрова
робко светит месяц безымянный,
от пьянящей ночи во хмелю.
ты прости меня,прости,желанный,
я тебя ещё люблю...

думаешь,я твой укор не слышу,
писем не читаю второпях?
ветер прогуляться на ночь вышел
в золотых цепях...

полумесяц на море искрится...
среди волн качается звезда...
прошлое уже не повторится
никогда...

что в грядущем?горькая отрада-
у страстей пойдя на поводу,
вызревшие гроздья винограда
рвать в чужом саду...

нет,любимый...зреет в сердце рана...
ни о чем уже я не молю...
ты прости меня,прости,желанный,
я тебя ещё люблю...



пускай теперь,под кровом ночи
под нудный шепот комарья
тебя в сто крат сильнее хочет
душа усталая моя!

к чему в ночи глухой таиться?
к чему надеяться опять?
и тень капризная ложится
на неизмятую кровать...

ты был моим и был покорен,
был сыт предчувствием иным...
как отвратителен и черен
свечи погасшей едкий дым!

к чему,на что-то уповая,
мне ждать,что ты придешь назад?
твоя улыбка огневая
и злые черные глаза

мне только снятся,только снятся,
и я сквозь сон тебя зову...
но сны уже не повторятся,
не повторятся наяву...



память о прошлом в кроне высокой спит...
дикая птица,песен не пой,оставь!
какою монетой мне сердце его купить,
чтобы оно любило меня,как встарь?

птица удачи,дорогу забудь ко мне...
что мне удача...куда она мне?..к чему?..
нет ведь на белом свете таких монет,
чтобы любовь вернулась опять к нему!

сладкоголосая,полно,не пой...оставь!
горько мне,слышишь,от долгих твоих рулад!
в бархате его глаз леденеет сталь-
прошлых счастливых дней не вернуть назад...

в кронах укромно спит меж ветвей луна,
кутаясь в белые простыни рваных туч.
глупая птица,мне песня твоя смешна!..
прочь улетай и больше меня не мучь!..

звук умирает...безмолвью предела нет...
золото сыплет луна в неживую тьму...
но нет во всем белом свете таких монет,
чтобы любовь вернулась опять к нему...